Posts

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Como Fazer Sangue Artificial

                   

Lista de ingredientes:

Uma tigela de tamanho médio

Um pouco de água


360g (um pote) de glicose de milho ou mandioca

1g (um tubo) de corante alimentício vermelho (acha em supermecado msm)

2 colheres de chá de chocolate em pó

Modo de preparo:

- Coloque toda a glicose na tigela
- Acrescente todo o corante vermelho
- Misture bem até que todo o corante esteja dissolvido
- Acrescente a água aos poucos, misturando sempre

Obs.: é possível controlar a consistência do sangue acrescentando mais ou menos água, para deixá-lo mais pegajoso ou mais líquido, de acordo com a sua necessidade. Lembre-se porém que se acrescentar muita água, vai ser necessário aumentar a quantidade de corante para compensar.

- Acrescente o chocolate em pó e continue misturando

Obs.: o chocolate serve para dar uma coloração mais escura ao sangue, e também ajuda na viscosidade. Se for utilizada muita água, também deve-se aumentar proporcionalmente a quantidade de chocolate.

- Misture vigorosamente até dissolver todo o chocolate e o corante, e obter um aspecto homogêneo.

Resultado final:

O resultado final é muito parecido com sangue real, e dependendo da viscosidade escolhida durante o preparo ele vai escorrer como sangue real, o que funciona muito bem para apresentações ao vivo.

Um comentário: